固く分厚いネーブルを食べるには四苦八苦する方もおおいのではないでしょうか?でも少しのアイデアで簡単に食べることができます!ぜひご参考にしてください。
-
きれいに洗ったネーブルを用意し、ヘソに向かって縦ではなく真横にカットします。
-
カットした半分を6~8当分、お好きにカットします。
-
真ん中のワタの部分をとればできあがりです。
-
ヘタの部分を切り落とします
-
りんご剥きのように周りを剥きます。
-
食べやすい大きさにカットすればできあがりです。
ネーブルは暑がりで乾燥肌!
暗くて涼しく(7~8℃が最適)風通しが良い場所で保存します。常温の場合は乾燥を防ぐため。1つずつ新聞紙でくるんでおくとより長持ちします。
なお、箱に入っている場合、下のものは傷みやすいので、時々入れ替えたり、底にあるものから食べるようにしましょう。