インターネットでのご注文

固く分厚いネーブルを食べるには四苦八苦する方もおおいのではないでしょうか?でも少しのアイデアで簡単に食べることができます!ぜひご参考にしてください。

観ておいしい、食べておいしいスマイルカット(皮つきの場合)

  • きれいに洗ったネーブルを用意し、ヘソに向かって縦ではなく真横にカットします。

    スマイルカット01

  • カットした半分を6~8当分、お好きにカットします。

    スマイルカット02

  • 真ん中のワタの部分をとればできあがりです。

    スマイルカット03

パッとつまんで簡単に食べれるサイコロカット(皮なしの場合)

  • ヘタの部分を切り落とします

    サイコロカット01

  • りんご剥きのように周りを剥きます。

    サイコロカット02

  • 食べやすい大きさにカットすればできあがりです。

    サイコロカット03

ネーブルの保存方法

ネーブルは暑がりで乾燥肌!

暗くて涼しく(7~8℃が最適)風通しが良い場所で保存します。常温の場合は乾燥を防ぐため。1つずつ新聞紙でくるんでおくとより長持ちします。

なお、箱に入っている場合、下のものは傷みやすいので、時々入れ替えたり底にあるものから食べるようにしましょう。

このページの先頭へ